В Волгограде проиндексируют выплаты для погребения

Волгоградская правда
Депутаты городской думы на заседании подняли вопрос изменения компенсационных выплат, которые ежегодно увеличивают на коэффициент индексации.

18 мая депутаты комитета по экологии и благоустройству обсудили изменения в решение «Об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и требований к их качеству». Стоимость услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с другими учреждениями и подлежит возмещению за счет бюджетных средств. В зависимости от коэффициента инфляции, размер пособия ежегодно индексируется. В связи с этим депутаты гордумы обязаны регулярно приводить нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.

Последний перерасчет таких услуг городской парламент утверждал в июне прошлого года. В соответствии с Постановлением Правительства РФ, с 1 февраля 2022 года установлен коэффициент индексации 1,084 для выплат. В связи с этим рост стоимости услуг по погребению в 2022 году составляет 8,4%.

Согласно разработанному проекту решения, размер выплаты увеличат до 6964,68 рубля. Такая сумма предусмотрена для родственников умершего или его представителей в качестве частичной компенсации за погребение. Сейчас эта выплата составляет 6424,98 рубля, сообщили в пресс-службе гордумы.

Социальное пособие на погребение за счет средств регионального бюджета сейчас установлено в сумме 6500 рублей. В 2022 году выплату проиндексируют до 7046 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий