В Волгограде проинспектировали ход возведения храма Александра Невского

В Волгограде проинспектировали ход возведения храма Александра Невского
Качество проводимых работ проверили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман

Сегодня, 7 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман проверили ход работ по возведению храма Александра Невского, который появится в затрибунной части площади Павших Борцов.

В данный момент уже заложен нижний алтарь, обустроена монолитная фундаментная плита. На площадке началось возведение подвальных стен.
Глава региона отметил, что все работы идут строго по графику. Андрей Бочаров заверил владыку Германа, что на стройку вовремя и в достаточном количестве поступают материалы и техника.

Храм Александра Невского строится на пожертвования, которые оказывают предприятия и частные лица.
- Храм возрождается без привлечения бюджетных средств, это народная стройка, - подчеркнул глава региона. – Он станет душой Волгограда.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман выразил благодарность властям региона за содействие.

Возведение церкви началось в феврале 2016 года после публичных слушаний. Восстановление храма благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Собор станет точной копией разрушенного в 1932 году большевиками храма Александра Невского, который был «жемчужиной Царицына»

Поделиться в соцсетях