В Волгограде прокомментировали очереди в поликлиниках

Волгоградская правда
В начале недели в медицинских учреждениях города наблюдается повышенный спрос среди населения. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией увеличилась нагрузка на амбулаторное звено Волгограда.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в облздраве, утром в понедельник традиционно наблюдается наибольшее количество обращений к терапевту. После выходных волгоградцам, которые чувствуют недомогание, необходимо оперативно открыть больничный лист.

– Прием пациентов ведется в часы работы медицинского учреждения, то есть до вечера, в том числе и в выходные дни. Поликлиника больницы № 15, поликлиники № 1, 4 и 28 ведут прием пациентов круглосуточно, – напомнили в региональном комитете здравоохранения.

Специалисты отметили, что в связи с ростом случаев инфицирования в Волгоградской области увеличено количество врачей на приеме и для обслуживания пациентов на дому. В случае необходимости открываются дополнительные кабинеты, чтобы принимать граждан. В регионе также увеличился штат кол-центров, где ответят на звонки заболевших. Единый номер – 122.

В поликлиниках области действует разграничение потоков больных и здоровых пациентов.

Мария Магдеева, главный внештатный специалист – терапевт волгоградского облздрава, главврач ГУЗ «Поликлиника № 2» напомнила, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за омикрон-штамма жителям региона при симптомах вирусной инфекции рекомендуется оставаться дома и вызывать медиков из поликлиники.

– За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому, в том числе в дистанционном формате. Кроме того, сотрудниками поликлиник ведется обзвон пациентов, обратившихся за медпомощью. При посещении учреждения стоит учитывать часы наибольшей загруженности поликлиники. С 8 до 11 утра количество пациентов увеличивается, так как в медучреждении помимо приема пациентов происходит забор анализов, – отметила врач.

Отметим, что эта проблема сейчас наблюдается во многих регионах. Например, очереди в поликлиниках из-за увеличения нагрузки на амбулаторное звено зафиксированы в Московской области, Уфе, Йошкар-Оле и Красноярске.

В Волгоградской области в связи с увеличением случаев заболевания COVID-19 были приняты дополнительные меры на оперативном заседании под руководством губернатора Андрея Бочарова. Подробности можно узнать здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий