В Волгограде прокуратура добилась конфискации автомобиля у пьяного водителя

Волгоградская правда
В январе 2024 года Дзержинский районный суд приговорил 34-летнего волгоградца к 200 часам обязательных работ за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Кроме того, ему на два года запретили заниматься деятельностью, связанной с вождением.

В ходе судебного заседания установили, что ночью 19 августа 2023 года мужчина, находясь за рулем автомобиля «Опель Астра», потерял управление и врезался в частный дом на улице Узбекской. При этом волгоградец был в состоянии опьянения. Ранее он уже привлекался к административной ответственности, но выводов никаких не сделал и снова сел за руль, будучи пьяным.

Согласно п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ транспортное средство, принадлежащее обвиняемому и использованное им при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, подлежит конфискации.

Однако ранее суд счел недоказанным факт владения виновником ДТП указанным автомобилем, так как он не был поставлен на учет, сообщили в региональной прокуратуре.

В то же время принадлежность машины водителю подтверждали другие доказательства. На их основании приговор обжаловали представители прокуратуры. Суд изменил решение: автомобиль марки «Опель Астра» конфискован в собственность государства.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий