В Волгограде прокуратура не допустила снижения наказания Арсену Мелконяну

Волгоградская правда
7 сентября Волгоградский областной суд проверил законность приговора, вынесенного 22 марта 2022 года в отношении фигурантов уголовного дела о причинении смерти из-за ссоры в родительском чате.

Напомним, 23.10.2020 г. между Анной Мелконян и отцом одноклассницы ее дочери произошел конфликт из-за переписки в чате. Женщина сообщила мужу, и тот стал настаивать на встрече с мужчиной для выяснения отношений. Вместе с Арманом Смбатяном приехал и брат женщины Арсен Мелконян. Он нанес «обидчику» несколько ударов в голову. Пострадавший от полученных в ходе драки травм скончался в медучреждении.

Центральный районный суд после рассмотрения всех материалов дела признал Арсена Мелконяна виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ (в рамках расследования уголовного дела установлена причастность мужчины к инциденту с соседкой, которой он ранее угрожал убийством). Анну Мелконян признали виновной в соответствии с ч. 4 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство путем уговора к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору). Ее супруга – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Главного фигуранта дела Арсена Мелконяна приговорили к 11 годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Его сестре назначили 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Мужа волгоградки Армана Смбатяна приговорили к 7 годам тюрьмы.

Не согласившись с приговором, фигуранты оспорили решение суда в более высокой инстанции, где они просили вынести оправдательный приговор. При этом обвинение настаивало на ужесточении наказания Арсену Мелконяну.

Волгоградский областной суд освободил фигуранта от наказания по ст. 119 УК РФ, так как истек срок давности. Однако с учетом мнения прокуратуры Мелконяну ужесточили наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ с 9 до 11 лет тюрьмы. Решения суда в отношении Анны Мелконян и Армана Смбатяна оставили без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий