В Волгограде прокуратура опротестовала новые правила проведения похорон 

Волгоградская правда
Прокуратура Волгограда изучила муниципальную нормативную базу в сфере организации оказания ритуальных услуг.

Департамент городского хозяйства администрации утвердил порядок подготовки могил для погребения на муниципальных кладбищах города. 

В документе говорится о том, что городские власти через конкурсную процедуру будут определять организацию, которой предстоит заниматься подготовкой могил для погребения. Новый порядок вступит в действие с 1 февраля 2021 года. 

Однако в прокуратуре заявили, что новые правила противоречат действующему законодательству. Согласно положениям Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «О погребении и похоронном деле» при организации ритуальных услуг и содержании кладбищ органами местного самоуправления не допускается ограничение конкуренции. 

В пресс-службе региональной прокуратуры добавили, что новый порядок, включающий не предусмотренный законом конкурс по отбору организации, ограничивает конкуренцию. Это может дать необоснованное преимущество организации в получении права на оказание ритуальных услуг на территории города и способствовать завышению цен, пояснили в ведомстве. 

В связи с этим прокуратура Волгограда вынесла протесты на распоряжения. По аналогичным основаниям УФАС России по Волгоградской области главе Волгограда, руководителю департамента городского хозяйства администрации города выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, со сроком выполнения до 25 января.

Между тем с мэрии объяснили, с учетом каких фактором был принят порядок организации похорон. По информации горадминистрации, новая система поможет избежать нарушения санитарно-гигиенических норм при проведении погребений и требований федерального законодательства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий