В Волгограде прокуратура помогла инвалиду сохранить единственное жилье

Волгоградская правда
После развода муж волгоградки оформил комнату в общежитии на своего родственника. Женщина могла лишиться жилья, если бы в дело не вмешалась прокуратура.

К правоохранителям обратилась 37-летняя жительница Волгограда, инвалид I группы. Стражи порядка выяснили, что в 2017 году она купила комнату за свои деньги и оформила право собственности в равных долях с супругом. После этого волгоградка выдала мужу генеральную доверенность на право распоряжения имуществом.

Проблемы начались, когда семейная пара развелась. Без ведома жены мужчина оформил комнату на своего несовершеннолетнего племянника. Тот якобы купил недвижимость за 250 тыс. рублей, хотя фактически деньги ему не передавал. Так инвалид по документам лишилась единственного жилья, передает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Прокуратура провела проверку и предъявила иск в суд о признании сделки недействительной. Красноармейский районный суд согласился с прокурором, иск удовлетворили. Специалисты надзорного ведомства проконтролируют исполнение судебного решения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий