В Волгограде прокуратура помогла многодетной матери получить квартиру

Волгоградская правда
Сотрудники надзорного ведомства приняли участие в рассмотрении иска к городской администрации о выселении гражданки из аварийного жилья.

В рамках гражданского дела администрация Волгограда хотела выселить женщину с четырьмя детьми из аварийного помещения с его изъятием и выплатой 980 тыс. рублей. Такую цену обосновали в соответствии с изменениями Жилищного кодекса от 28.12.2019. Согласно ч. 8.2 ст. 32 ЖК РФ компенсация за приобретенное аварийное жилье, уже признанное таковым, положена в размере суммы, которую заплатили при покупке квартиры.

Однако в действительности женщина являлась собственником жилья с 2013 года, то есть до принятия изменений, сообщили в региональной прокуратуре. Таким образом, она имела право на получение другой квартиры взамен изымаемой.

Городской администрации отказали в выселении гражданки. Впоследствии на основании ее жалобы прокуратура предъявила иск о признании права на получение жилого помещения взамен аварийного жилья.

В настоящее время многодетная мать получила благоустроенную квартиру, в связи с чем производство по гражданскому делу прекратили.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий