В Волгограде прокуратура помогла восстановить права ребенка-инвалида

Волгоградская правда
Надзорное ведомство через суд добилось восстановления права волгоградки на получение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

В прокуратуру обратилась жительница Дзержинского района с жалобой на отказ соцзащиты в назначении ее ребенку ежемесячного пособия. Ведомство провело проверку.

Выяснилось, что чиновники при расчете ежемесячного среднедушевого дохода семьи заявителя учитывали сумму ежемесячного пособия в размере 5500 рублей и 10 000 рублей, назначенного и выплаченного лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы. При этом указанная выплата – компенсационная. Она направлена на возмещение потерь заработка людям, воспитывающим детей-инвалидов. Эта выплата не должна учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи.

Прокуратура обратилась в суд с иском обязать отделение соцзащиты назначить заявительнице причитающуюся выплату. Но Дзержинский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокурора и удовлетворила исковые требования.

Прокуратура помогла еще 9 жителям города в аналогичных ситуациях. Исполнение судебных актов находится на контроле ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий