В Волгограде прокуратура проверит запуск трамвая №1

Волгоградская правда
Надзорное ведомство региона взяло на контроль возобновление обслуживания трамвайного маршрута в областном центре.

Прокуратура Волгоградской области провела проверку после жалоб жителей на нарушение прав в связи с остановкой работы трамвая №1.

   – Движение по маршруту шло по территории Ворошиловского и Центрального районов от остановки «Ул. Мончегорская» до «Детского центра» с 1986 года, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В период с апреля по июль в Волгограде в связи с пандемией коронавируса приостановили движение общественного транспорта, в том числе и трамваев. В этот период специалисты обследовали участок трамвайного пути от Череповецкой до Мончегорской улицы.

Выяснилось, что движение на этом отрезке пути небезопасно для пассажиров из-за прогнивших шпал, коррозии рельс и провесов.

Однако вместо ремонта муниципалитет принял решение временно приостановить работу трамвайного маршрута и заменить его автобусами.

Прокуратура региона по итогам проверки внесла представление в адрес мэра Волгограда с требованием возобновить движение трамвая №1. В ноябре специалисты «Метроэлектротранса» начали ремонт аварийного участка пути.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий