В Волгограде прокурор и бизнес-омбудсмен встретились с предпринимателями

Волгоградская правда
Представители бизнес-сообществ в очередной раз получили возможность поговорить с представителями контролирующих органов и обсудить волнующие вопросы.

В четверг, 2 декабря, прокурор Волгоградской области Денис Костенко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Ольгой Устиновой провел личный прием бизнесменов. На встречу пришли 17 предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской областной прокуратуры, владельцы малого и среднего бизнеса пожаловалась главному прокурору региона на бездействие правоохранительных и контролирующих органов, а также судебных приставов, оспаривали правомерность их действий в ряде случаев.

Представитель ООО «Волгоградский Центр экспертизы» Елена Бирюкова пришла на прием к Денису Костенко с жалобой на судебных приставов.

– В связи с изменениями в законодательстве мы не можем отказаться от проведения экспертизы, назначенной судом, однако, не все организации и граждане ее впоследствии оплачивают, - рассказала Елена Бирюкова. – Сейчас мы работаем фактически себе в убыток - по исполнительным производствам, возбужденным на основании наших исков, накопилось долгов на сумму более 4,5 млн рублей, сумма постоянно увеличивается. Однако судебные приставы бездействуют. Даже с тех должников, которые явно имеют имущество, долги не взыскивают.

Бизнесмен Кирилл Бачинский занимается ритуальным делом и, по его словам, регулярно сталкивается с нарушением антимонопольного законодательства.

– Нам чинятся препятствия при допуске на кладбища, не выдаются документы, необходимые для погребения, – рассказал представитель ООО «Скорая ритуальная помощь». –  Все это препятствует законной предпринимательской деятельности, нарушает антимонопольное законодательство. Просьба разобраться по закону.

По всем обращениям инициированы проверки под личным контролем прокурора Дениса Костенко.

– Совместные приемы мы проводим ежеквартально, большинство поступивших в ходе сегодняшнего личного приема обращений касалось несогласия с действиями сотрудников правоохранительных органов при проведении процессуальных проверок в отношении представителей бизнеса либо действиями контролирующих органов, – подвел итог главный прокурор региона. – Отдельные заявители сообщили о непринятии сотрудниками службы судебных приставов мер по взысканию задолженности в пользу хозяйствующих субъектов.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий