В Волгограде прошел крестный ход в честь Казанской иконы Божьей Матери

Волгоградская правда
С раннего утра площадь собора Александра Невского огласил колокольный перезвон. Через динамики шла трансляция праздничной литургии в честь Казанской иконы Божьей Матери. Позже от главного храма Волгограда стартовал крестный ход, который завершился на Центральной набережной.

Собор с утра был заполнен верующими. В их числе – воспитанники Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза К. И. Недорубова.

«Мы прибыли сегодня в собор, чтобы выразить свое почтение Казанской иконе Божьей Матери. Здесь с нами учащиеся с 1-го по 11-й класс нашего корпуса, – рассказал воспитатель Юрий Ильковский. – Вся обстановка в храме и вокруг него пробирает до глубины души. Душа стремится к чему-то чистому и светлому, чтобы мы, россияне, сплотились во имя светлых идей и лучшей жизни».

Казанская икона Божьей Матери – одна из главных святынь православных, именно ее заступничество, как принято считать, помогло русским воинам в XVII веке освободить Москву от польских интервентов.

«Обращаясь к столетиям назад, мы видим, как народ сплотился, собрались люди, которым дорого свое Отечество, освободили Москву от польской интервенции. Все это было возможно благодаря крепкому сплочению. Мы – народ единый. За нами стоит целая история, целое государство. Ради этого надо отбросить все свои личные интересы и послужить ради своего Отечества. Сегодня образ прошлого для нас является фундаментом для настоящего, которое простирается в будущее», – отметил протоиерей Александр Маслов.

Позже прихожане, находившиеся в соборе Александра Невского, выстроились в колонны. Отсюда стартовал крестный ход. Праздничное шествие, растянувшееся на сотни метров, направилось на Центральную набережную Волгограда, где уже начинался митинг-концерт в честь Дня народного единства.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий