В Волгограде прошел первый детский совет по туризму

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Волгоград официально стал «столицей детского туризма», победив во всероссийском конкурсе. За это звание боролись 18 городов, в том числе Новосибирск, Великий Устюг, Евпатория, Москва, Самара, Санкт-Петербург, Тольятти. А сегодня состоялось первое заседание детского совета по туризму. В нем приняли участие активисты из молодежных объединений города Волгограда.

Одна из них – Диана Рабаданова, ученица школы № 4 из Краснослободска. Девочка призналась, что занимается художественной гимнастикой, была на соревнованиях во многих городах и хочет, чтобы в Волгоград тоже приезжали дети:

– Хочу, чтобы мои ровесники узнали об этом прекрасном городе, ведь у нас много достопримечательностей: Мамаев курган, Парк дружбы «Волгоград – Баку», музей «Россия. Моя история». Я готова сама провести для гостей экскурсию.

Основная миссия совета – объединение усилий детей для ответственного, осознанного, инициативного участия в развитии детского туризма на территории Волгограда.

На своем первом заседании члены детского совета по туризму определились, в какой город они хотели бы отправиться в путешествие. Интересно, что часть ребят пожелала остаться в Волгограде и путешествовать по региону. После этого они методом электронного опроса определили, какие места в области наиболее популярны у детской аудитории. Кроме того, ребята приняли участие в интерактивной игре, провели мозговой штурм по планированию имидж-проектов и на установочной сессии обсудили предстоящий фестиваль.

Он пройдет осенью в Волгограде в онлайн-формате. На нем предполагается провести презентацию новых маршрутов, ярмарку инвестиционных проектов в сфере детского туризма (лагеря, санатории, многофункциональные комплексы), конференции, семинары и мастер-классы.

Второй фестиваль пройдет весной 2022 года уже в офлайн-формате. Волгоград примет детские делегации из регионов России. В течение трех дней ребята смогут поучаствовать в обучающих мероприятиях и посмотреть город.

Одной из площадок для детского туризма станет Волгоградский планетарий. Как рассказал его директор Олег Виноградов, на осеннем фестивале они готовы показать юным экскурсантам новые полнокупольные детские фильмы и прочесть лекции

Заместитель председателя комитета по развитию туризма Волгоградской области Елена Курносова считает, что в рамках проекта у юных волгоградцев есть возможность выступить экспертами в сфере туризма.

– Детского совета по туризму, насколько мне известно, нет ни в одном регионе России. Идея создать его пришла во время подготовки к первому фестивалю. В состав детского совета по туризму входят ребята, которые хотят сделать город лучше. Мы очень надеемся, что они примут активное участие в подготовке мероприятий фестиваля и станут сплоченной командой.

Напомним, Волгоградский регион – центр патриотического воспитания федерального значения, где уделяют большое внимание сохранению исторической памяти: работают поисковые отряды, профильные молодежные объединения, ежегодно во всех муниципальных образованиях проходят мемориальные акции и Уроки Победы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий