В Волгограде прошел первый региональный слет движения «Юнармия»

  • В Волгограде прошел первый региональный слет движения «Юнармия»
  • В Волгограде прошел первый региональный слет движения «Юнармия»
  • В Волгограде прошел первый региональный слет движения «Юнармия»
  • В Волгограде прошел первый региональный слет движения «Юнармия»
  • В Волгограде прошел первый региональный слет движения «Юнармия»
Более 200 активистов патриотических организаций и членов Волгоградского регионального отделения движения «Юнармия» собрал 2 февраля слет «Наследники Сталинграда», который был посвящен 74-й годовщине Победы в Сталинградской битве.

В рамках форума подписано соглашение о сотрудничестве между «Волгоградпатриотцентром» и федеральным Международным молодежным центром. Этот важный документ направлен на развитие межкультурного диалога в молодежной среде. Он позволит создать в регионе центр по координации программ международного молодежного сотрудничества при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и распространить лучшие практики волгоградской школы патриотического воспитания, реализовать совместные военно-исторические проекты с участием зарубежных партнеров.

Слет «Наследники Сталинграда» открылся митингом у памятника комсомольцам, погибшим в боях за Сталинград. Участники слета почтили память защитников Отечества, возложили цветы к подножию памятника комсомольцам. Перед зданием музея-заповедника «Сталинградская битва» были развернуты интерактивные площадки, а разведчики 20-й гвардейской мотострелковой бригады показали свое мастерство.

В Триумфальном зале музея-заповедника прошла церемония принятия в ряды «Юнармии» новых членов. Ими стали учащиеся Волгоградского лицея имени Ф. Ф. Слипченко, казачьего кадетского корпуса имени К. И. Недорубова, воспитанники военно-патриотического клуба «Виктория» и юные спортсмены ЦСКА.

С особым торжественным смыслом в Триумфальном зале, на мраморных стенах которого отмечены 229 воинских соединений и объединений, принимавших участие в обороне волжской твердыни, звучали слова клятвы. «Клянусь готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества! – произносили юнармейцы. – Клянусь чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины! Клянусь быть патриотом и достойным гражданином России!»

Стоит заметить, что в этот день город-герой стал на один день Сталинградом, поэтому юнармейцев можно называть сталинградскими.

Ребят с вступлением в движение «Юнармия» поздравили член Совета Федерации от Волгоградской области Татьяна Лебедева, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко, военный комиссар Андрей Летунов и другие гости.

Поделиться в соцсетях