В Волгограде прошел рейд по соблюдению эпидемиологических требований

  • В Волгограде прошел рейд по соблюдению эпидемиологических требований
  • В Волгограде прошел рейд по соблюдению эпидемиологических требований
  • В Волгограде прошел рейд по соблюдению эпидемиологических требований
Несмотря на послабление режима самоизоляции соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в организациях, продолжающих свою работу, никто не отменял. Так, сегодня совместно со специалистами Роспотребнадзора и других профильных структур был осуществлен очередной рейд по соблюдению этих требований. На этот раз – в автосалонах Волгограда.

Несерьезное отношение может привести к штрафу

Уже не первый рейд проводится специалистами по организациям, не прекратившим свою деятельность в режиме тяжелой эпидемиологической обстановки. Проверка автосалона на улице Землячки показала, что не все санитарно-эпидемиологические рекомендации тут соблюдались.

– В частности, были выявлены недостаточное количество антисептических средств, отсутствие надлежащей рециркуляции воздуха в помещении работающего зала, отсутствие полосок для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, – рассказал нам начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора Сергей Перехожев. – По итогам нашей проверочной кампании мы составим предписание.

Организация должна выполнить ряд требований, чтобы обеспечить безопасность своих работников и клиентов в период эпидемии коронавируса нового типа. По словам Сергея Перехожева, выполнить их необходимо в течение семи дней со дня первой проверки.

Недельный срок дается на то, чтобы предприниматель принял необходимые меры для выполнения требований. Затем будет проводиться контрольная проверка, по истечении которой могут применяться административные наказания, вплоть до прекращения деятельности организации.

Следует напомнить

Проверки организаций, не прекративших свою деятельность в период ограничительных мер, проводятся систематически, по предварительно составленному плану.

Чтобы ваша организация не попала в число недобросовестных, необходимо неукоснительно соблюдать все требования и рекомендации, установленные Главным государственным санитарным врачом Волгоградской области.

В первую очередь, следует обеспечить безопасность своих сотрудников, а также других граждан, посещающих вашу организацию. Для этого необходим запас антисептических средств, контроль температуры тела, а также постоянное проветривание и обеззараживание помещения с помощью бактерицидных ламп.

Также следует регулярно проводить влажные уборки помещений с применением специальных антибактериальных средств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий