В Волгограде прошел VI фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Профессиональные художники и любители из Волгограда, Волжского и Горячего Ключа представили свои работы, посвященные людям и окружающему их миру. Они поддерживают традицию, заложенную советским импрессионистом Виктором Лосевым. Искусство дружить – главный лейтмотив фестиваля, который состоялся сегодня в Комсомольском саду областной столицы.

Участников и гостей мероприятия ждала насыщенная программа: пленэры, концерты известных в городе на Волге музыкальных групп, конкурс рисунков, скетч-экскурсии, квесты, мастер-классы, мандала-терапия, арт-медитация, выставки, перформансы, танцевальный опен-эйр, кино под звездами и еще много-много интересного.

– Фестиваль направлен на  выявление талантов творческих людей, мечтателей, романтиков, он нацелен  на создание единого творческого потенциала одаренной молодежи, которая  стоит в авангарде новых идей и продвигает культурный потенциал Волгограда, – отметила куратор творческого форума Виктория Деминовская. – Фестиваль подарил волгоградцам иной формат общения — через причастность к искусству. Статистика показала, что вырос спрос на художественное образование, материалы для художественного творчества. В кафе и ресторанах теперь читают лекции об искусстве, что еще пять лет назад в Волгограде воспринималось как нонсенс.

Кроме того, мероприятие дало возможность общаться художникам разных стилей и направлений. В областном центре четыре вуза, которые готовят художников и архитекторов, 19 школ искусств, примерно 150 художественных студий. Им нужно общаться, показывать свои работы.

Напомним, художник Виктор Лосев работал на улицах нашего города с 1943 по 1995 год. Свои работы он дарил друзьям и знакомым. Когда-то непризнанный художник сейчас весьма популярен не только в Волгограде, а его работы высоко оценены знатоками живописи. В  семьях волгоградцев, как в рассредоточенном музее, хранятся более 1000 созданных им портретов горожан и живописных работ, посвященных городу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий