В Волгограде прошел «Всероссийский диктант ЖКХ»

  • В Волгограде прошел «Всероссийский диктант ЖКХ»
  • В Волгограде прошел «Всероссийский диктант ЖКХ»
  • В Волгограде прошел «Всероссийский диктант ЖКХ»
В акции приняли участие 5 представителей общественных организаций Волгоградской области, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в сфере жилищно-коммунальных услуг

Как пояснили в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области, участники диктанта в режиме онлайн прошли тест, состоящий из 30 вопросов в сфере ЖКХ.

«Всероссийский диктант ЖКХ» направлен на привлечение внимания к проблемам в этой сфере, а также должен популяризовать знания о ЖКХ у потребителей услуг. Организатором акции стал национальный центр общественного контроля в этой сфере «ЖКХ-контроль». Вопросы подготовили специалисты центра, а также эксперты фонда содействия реформированию ЖКХ и Минстроя России. При подготовке теста разработчики постарались учесть наиболее актуальные для граждан проблемы: программу капитального ремонта многоквартирных домов, вопросы управления жилищным фондом, механизм начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги и так далее.

«Всероссийский диктант ЖКХ» стартовал еще 17 сентября. За полтора месяца его уже написали во многих регионах России. Максимальное время прохождения текста – 45 минут. Но участники из Волгограда закончили отвечать на вопросы уже через 10 минут. Лучший результат показала адвокат Татьяна Текучева: она справилась за рекордные две с половиной минуты и набрала 100 из 100 возможных баллов.

С успешным прохождением теста общественников поздравили руководитель центра содействия развитию общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Волгоградской области Олег Капустин и заместитель председателя регионального комитета ЖКХ Надежда Шевченко. Они отметили высокий уровень знаний и профессионализм волгоградских общественников.

Поделиться в соцсетях