В Волгограде прошла акция против абортов «Сохрани мне жизнь, мама!»

В Волгограде прошла акция против абортов «Сохрани мне жизнь, мама!»
Мероприятие состоялось около скульптуры «Ангел-Хранитель» в парке Ворошиловского района. Воспитанники социально-реабилитационного центра вручили горожанам символические фигурки ангелов и выпустили в небо белые и красные воздушные шары.

Ежегодная акция проводится в рамках месячника по профилактике семейных ценностей и традиций. Основная ее цель – привлечь внимание общества к проблемам сохранения жизни детей, к укреплению семейных ценностей и нравственному воспитанию подрастающего поколения, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», побывавший на мероприятии.

Истоком мероприятия стало духовно-нравственное просветительство под названием «Вдохни жизнь», реализуемое Волгоградской и Камышинской епархией с 2016 года.

– Акция проводится третий год и приобрела уже масштабный размах. Сегодня в ней приняли участие все социальные учреждения Волгоградской области – 9 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 26 центров социального обслуживания населения, – отметила заместитель директора по реабилитационной работе ГКСУ СО «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Ольга Токарева.

Спешащие на работу прохожие получили из рук детей более 500 бумажных ангелочков – символов ответственности взрослых людей за сохранение жизни ребенка. Это своеобразное напоминание каждому, что от его решения может зависеть будущая жизнь.

По окончании акции воспитанники реабилитационного центра вместе с волонтерами и студентами волгоградских вузов взяли в руки белые и красные воздушные шарики с привязанными к ним фигурками ангелов и выпустили их в небо. Участники со всего региона договорились сделать это в единое время – 12 часов дня.

Специалисты отмечают, что большое количество абортов происходит из-за недостаточного понимания главных семейных ценностей. Зачастую молодые люди сами не знают, от чего они отказываются, избавляясь от беременности.

Волгоградка Людмила Дормодехина получила бумажного ангела, прогуливаясь в парке с внуком Сашенькой. Для нее это не простой подарок, а символический.

– В моей семье два сына и уже три внука. Своих детей я приучаю к тому, что семья – это главное и нужно беречь друг друга и своих детей.  Давать им образование, помогать, любить и жалеть, – считает Людмила. – Очень жаль, что осознание того, как дорога семья, приходит иногда слишком поздно.

Поддерживает женщину и молодая мама Надежда Балахова. У нее пока только один ребенок – полуторагодовалый сын Илья, но в планах семьи родить еще одного малыша.

– Дети – это счастье и главная задача женщины. Другого смысла жизни нет, – говорит Надежда. – Пусть об этом задумается каждый, кому достанется этот бумажный ангелочек. У нас уже есть своя коллекция ангелов, а это будет еще один – символ нашей семьи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях