В Волгограде впервые прошла елка для особенных детей

В Волгограде прошла елка для детей с ограниченными возможностями
На празднике также присутствовали дети из многодетных и малообеспеченных семей. Новогоднее представление подготовили и провели сотрудники и юные артисты учреждения культуры «Родина». Подарки, сладкий стол и поделки для мастер-класса предоставили благотворители. В мероприятии приняли участие дети разного возраста, их родители и гости праздника. Подобное мероприятие в центре культуры «Родина» проводится впервые.

Первый опыт стал удачным

Лесная красавица была установлена в главном холле ЦК «Родина». Словно ниоткуда под елкой вдруг появились мешки с подарками и огромные пакеты со сладкими мандаринами. Восторгу детей не было предела. Каждый хотел сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, которым дети приготовили свои номера. Но, конечно, «гвоздем праздника» стал праздничный концерт, подготовленный коллективами центра культуры «Родина».

– Мы здесь в качестве артистов, – говорит волгоградка Ольга Котлова.  – Моя внучка посещает хореографический кружок, и сегодня будет представлять свой танец. Очень приятно дарить радость детям, которые в силу своих ограниченных возможностей не всегда могут посещать театры и концертные залы. А счастье – это право каждого человека, и я очень благодарна организаторам, которые сегодня подарили его маленькую часть детям.

Подобное мероприятие в центре «Родина» проводится впервые. Артисты с большой ответственностью подошли к организации и проведению этой ёлки. Детей и родителей встречали с теплотой и любовью. В представлении – новый сценарий, много игр и концертных номеров. Очень популярным оказался новогодний аквагрим. Всем желающим мастера «тату» с согласия родителей рисовали смывающиеся снежинки, звездочки и веселых зверушек, после чего мероприятие стало походить на веселый сказочный карнавал.    

– Всех благотворителей мы отметили благодарственными письмами и грамотами, – сказала директор центра «Родина» Ирина Фомина. – Очень хотелось, чтобы люди понимали, что их добрые дела не остались без внимания. Мы активно сотрудничаем с диаспорами, в ходе наших мероприятий знакомим детей с культурой и бытом народов, проживающих в нашей области и сегодня их представители пришли с подарками и поздравлениями. Сегодня в этой большой работе сделан первый шаг, и мы надеемся, что такие елки станут традиционными.

Работники центра погрузили всех в волшебную и прекрасную сказку и раздали подарки. Свой яркий талант представили юные артисты, которые, как говорится, выкладывались по полной. Вместе с ними в концертных номерах участвовали и дети с ограниченными возможностями.

– Моя дочь Валерия выучила сложную песню, основанную на эвенских мотивах, – говорит Ольга Торкина. – Ей очень нравится этот край. Она слабовидящая девочка, также, как и я, но мы стараемся как можно чаще посещать подобные праздники и другие мероприятия, нельзя зацикливаться на своей болезни и тем более на одиночестве.

Кроме детей-инвалидов на празднике присутствовали дети из многодетных и малообеспеченных семей. Все они получили приглашение от организаторов.

 –  Я пришла на елку с тремя младшими детьми, – говорит Елена Чередниченко. – У меня их шесть, мы живем в Красноармейском районе, но с удовольствием приехали сюда, несмотря на сложную дорогу. Дети уже отведали блинов, получили подарки, одели маски и теперь веселятся вместе со сверстниками.

Станьте дети, станьте в круг…

А потом началось веселье. Пели и танцевали даже Дед Мороз со Снегурочкой. В гости к ребятам пришли курочка-хохлатка, волк, заяц и другие персонажи известных мультфильмов. Ростовые фигуры не пугали ребят, скорее наоборот – они старались с ними сфотографироваться.

– Я в детстве очень любил мультфильм «Ну, погоди!», – говорит отец Димы Матвеева Павел. – Старые, добрые мультфильмы, где добро всегда побеждает зло. Самому приятно еще разок окунуться в детство.

Праздник был полон солнечных улыбок, детского смеха и отличного настроения. После представления новогодние герои предложили всем желающим поучаствовать в мастер-классе по изготовлению поделок из дерева, а традиционное коллективное фото с Дедом Морозом, Снегурочкой и всеми персонажами превратилось в веселую игру, где каждый старался выразить свои эмоции. Было приятно видеть сияющие глаза детей.

– В водовороте ежедневных событий и собственных забот мало кто помнит о том, что помощь и поддержка детям-инвалидам нужна практически постоянно, – отметила сотрудник центра Елена Гриновецкая. – Отрадно, что есть замечательные люди, которые неравнодушны к таким особенным деткам – они делают людей счастливее, мир становится ярче, и конечно, мы готовы трудиться не покладая рук, чтобы доставить детям хоть чуточку счастья.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях