В Волгограде прошла первая вечерняя тренировка парада Победы

  • В Волгограде прошла первая вечерняя тренировка парада Победы
  • В Волгограде прошла первая вечерняя тренировка парада Победы
  • В Волгограде прошла первая вечерняя тренировка парада Победы
  • В Волгограде прошла первая вечерняя тренировка парада Победы
Сегодня на площади Павших Борцов состоялась первая вечерняя репетиция военного парада, который пройдет 24 июня. Принимал парад начальник Волгоградского гарнизона, командир гвардейского мотострелкового соединения гвардии полковник В.В. Клименко.

Тренировка прошла в сокращенном варианте. В ней приняли участие пешие парадные расчеты военнослужащих соединений и частей Южного военного округа, десантников из Камышина, соединения войск Росгвардии из Калача-на-Дону, сотрудников Управления ФСИН России и ГУ МЧС России по Волгоградской области, казаки Волгоградского отделения Всевеликого войска Донского.

Во время исполнения Государственного гимна России прозвучал артиллерийский салют.

Почему-то не участвовали курсанты и слушатели Волгоградской академии МВД. Обычно именно барабанщицы Академии открывали военные парады.

Заметим, что такие вечерние репетиции военных парадов, посвященных 75-й годовщине Победы над фашистской Германией, кроме Волгограда, прошли еще в девяти городах Юга России. В том числе в четырех городах-героях – Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в городах дислокации штаба и объединений Южного военного округа – Ростове-на-Дону, Владикавказе, Каспийске, Новочеркасске, Симферополе и Ставрополе.

При подготовке тренировки парада был принят комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленный на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. На площади Павших Борцов перед началом военные химики провели дезинфекцию.

Все участники тренировки были в медицинских масках, а военные медики измеряли температуру каждого участника. Место проведения тренировки было оцеплено военными полицейскими и сотрудниками полиции ГУ МВД по Волгоградской области.

То, что намеченные на 24 июня парады и торжественные мероприятия с участием войск состоятся, не вызывает сомнений. Это подтвердил в своем заявлении официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий