В Волгограде прошла встреча общемуниципальной тройки кандидатов с активом спорта

Волгоградская правда
Кандидаты, вошедшие в муниципальную тройку претендентов на места в гордуме рассказали спортивной общественности о себе, представили программы «развития, заботы и защиты», а также ответили на вопросы активистов. Тройку лидеров, напомним, возглавляет мэр Волгограда Владимир Марченко. Встреча состоялась на площадке штаба общественной поддержки ЕР в здании нового амфитеатра на Центральной набережной.

Развитие инфраструктуры

До голосования на выборах в органы местного самоуправления осталось чуть больше месяца. Самые масштабные избирательные кампании пройдут с 8 по 10 сентября в Волгограде, Волжском и Камышине. В муниципальную тройку претендентов на места в гордуме вошли глава Волгограда Владимир Марченко, главврач Волгоградской областной клинической больницы № 1 Наталия Кушнирук и участник СВО, командир отделения штурмового отряда «Бессмертный Сталинград» Игорь Воробьев. Каждый из кандидатов-лидеров отвечает за свою программу, созвучную основному лозунгу предвыборной кампании «Единой России» – «Развитие, забота, защита».

Владимир Марченко рассказал представителям спортивной общественности об основных проектах, реализуемых в рамках 10-летней концепции развития города-героя и планах на будущее в части развития транспортной инфраструктуры, общественного транспорта, модернизации коммунального хозяйства, развитии системы дошкольного и школьного образования.

– Что касается дорожной отрасли, то здесь есть уже серьезные результаты, – отметил глава города. – Впервые за очень долгое время мы выходим на масштабные объемы финансирования – 4 млрд рублей. Для сравнения – в 2014–2015 гг. эта цифра составляла чуть более 1 млрд рублей, а в предыдущие годы еще меньше. Все основные магистрали приведены в надлежащее состояние, продолжается работа по ремонту и реконструкции межквартальных и внутриквартальных дорог.

Наводится порядок и в сфере общественного транспорта – модернизируется сетевое хозяйство, закупаются новые современные автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы. В Волгограде реализуется двенадцатимиллиардный инвестпроект по реконструкции линии СТ, который предусматривает замену рельсошпального полотна, модернизацию станций метротрама и другой инфраструктуры, обновление трамвайного парка в составе 62 единиц.

– На сегодняшний день завершены аукционные процедуры, и до конца ноября мы получим 60 новых автобусов на современном газомоторном топливе, 136 автобусов будут приобретены по госпрограмме федерального субсидирования, – сообщил Марченко. – 56 троллейбусов с автономным ходом мы закупили на первом этапе, они уже курсируют по городу, до конца года планируется приобрести еще столько же. Это позволит полностью обновить троллейбусный парк. Кроме того, в рамках госпрограммы будет закуплено 20 электробусов.

Особое внимание уделено развитию детской и спортивной инфраструктуры – на территории города впервые с советских времен активно возводятся новые школы с современными спортивными комплексами, в разных районах Волгограда появляются ФОКи и спортплощадки.
В планах – развитие коммунальной инфраструктуры.

– Подвижки в этом отношении уже серьезные, за один-два года сделать все невозможно. Только в трубном исполнении у нас более 5 тысяч километров сетей. Износ составляет более 70%. Поэтому работа предстоит серьезная, мы будем двигаться в этом направлении, – подытожил глава города.

С заботой о детях

Наталия Кушнирук упомянула об изменениях, которые в последние годы произошли в социальной сфере, и в частности в здравоохранении.

– В сфере здравоохранения сейчас очень большие изменения произошли в нашем регионе и городе, – отметила кандидат. – Если 10 лет назад определенные технологии были чем-то несбыточным, то сейчас при поддержке губернатора, федеральных и региональных программ сделано очень много. Очень активно реализуются 8 региональных проектов, которые курируют разные направления в медицине – борьбу с онкологией, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заботу о материнстве и детстве, оказание первичной амбулаторной помощи и другие.

В планах – еще больше усилить работу по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями и профилактическим мерам в части детского здоровья.

– Мы сегодня говорим о комплексном подходе, – говорит Наталия Кушнирук. – Меня как доктора и как маму пугает статистика здоровья детей – только 10% ребят не имеют хронических заболеваний, у 18–20% школьников избыточный вес. Поэтому очень важно сейчас работать с детьми, подавать им правильный пример, обсуждать важные темы, а также продолжать начатые инициативы.  

Игорь Воробьев рассказал собравшимся об оснащении штурмового отряда «Бессмертный Сталинград», отметив, что бойцы обеспечены всем необходимым, начиная от нижнего белья и заканчивая техническими средствами. В настоящее время кандидат готовит на полигоне новое пополнение отряда, работает с молодежью, а также участвует в поддержке участников СВО и их семей.

– Молодежь у нас очень хорошая, и наша задача – направлять ее в нужное русло, дать верные нравственные ориентиры, – говорит военнослужащий. – Это комплексная работа, предусматривающая правильные учебники в школе и правильную литературу, фильмы, встречи с ветеранами, Уроки мужества, начальную военную подготовку и многое другое.

Участники встречи смогли задать кандидатам интересующие их вопросы. Так, председатель региональной общественной организации «Олимпийский совет Волгоградской области» Виктор Иванов спросил о появлении в городе аллеи Олимпийской славы, где будут собраны имена выдающихся волгоградских спортсменов, в том числе паралимпийцев.

– Работа по реализации этого проекта уже ведется, – ответил на вопрос Владимир Марченко. – Наши студенты предложили 16 проектов, из которых выбрали 6 лучших. На День молодежи мы презентовали их губернатору. Из шести проектов будем формировать один, определимся с местом и заложим финансирование. Это должна быть полноценная аллея с историями жизни спортсменов, их заслуг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий