В Волгограде прошли антиковидные рейды на автовокзале и на транспорте

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Эксперты проверили соблюдение антикоронавирусных мер на центральном автовокзале, а также в городских автобусах, троллейбусах и маршрутках.

Сегодня сотрудники областной администрации вместе с представителями Роспотребнадзора и полиции проверили зал ожидания автовокзала, работу кассиров и процедуру посадки пассажиров. Как выяснилось, масочный режим соблюдается здесь строго, индивидуальные средства защиты используют и пассажиры, и персонал.

– С 25 октября 2021 года билетные кассиры обязательно просят каждого пассажира предъявить документ, удостоверяющий личность, а также документы о вакцинации или о перенесенном заболевании либо отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученный не ранее чем за 72 часа до начала оказания услуг по перевозке, – рассказал начальник центрального автовокзала Никита Лабинцев. – Ведомость пассажиров составляется заранее. Водитель проверяет всех людей перед посадкой, чтобы никто не смог взять билет другому человеку по своим документам.

Старший консультант контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Михаил Ситников, в свою очередь, констатировал, что нарушений действующих мер по противодействию распространению коронавируса в работе автовокзала не обнаружено.

Ситуация с городским транспортом оказалась не такой гладкой. Во время масочного рейда инспекция обнаружила нескольких горожан, которые находились в общественных местах без масок. На одну пассажирку сотрудникам Роспотребнадзора пришлось составить протокол об административном правонарушении. На вопрос, почему она ехала в автобусе без маски, девушка не ответила.

– В общественном транспорте антиковидные требования нарушаются отдельными людьми. Мы призываем всех носить маски и вакцинироваться, это защитит и вас, и окружающих, – отметил Ситников.

Напомним, в Волгоградской области продолжают действовать ограничения против распространения COVID-19. Рейды по соблюдению антиковидных мер регулярно проводятся в госучреждениях, транспорте, торговых центрах, организациях и на предприятиях всего региона.

C 18 октября ограничен доступ к спортивно-оздоровительным, культурно-досуговым и развлекательным услугам всех непривитых граждан, МФЦ перешли на дистанционный режим работы. В санатории или на турбазы пускают только привитых, недавно переболевших или имеющих свежие отрицательные результаты ПЦР-теста.

Штраф для физических лиц за нарушение антиковидных мер составляет от одной до 30 тыс. рублей. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сумма больше ‒ от 30 до 500 тыс. рублей, также может быть приостановлена деятельность организации на срок до 30 суток.

В Волгоградской области с 30 октября до 7 ноября объявлена нерабочая неделя. Эта мера вкупе с другими действующими ограничениями призвана улучшить ситуацию с заболеваемостью COVID-19. К слову, прививочные пункты в период длинных выходных продолжают работать в штатном режиме, поэтому у волгоградцев есть возможность в удобное для себя время получить защиту от коронавирусной инфекции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий