В Волгограде прошли крупнейшие специальные учения «Защита-2020»

Волгоградская правда
Согласно легенде учений, в результате аварии на химическом предприятии разлилось 600 тонн соляной кислоты и произошел выброс хлора.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру», первой к ликвидации условной ЧС приступила специализированная пожарно-спасательная часть завода, на базе которого проводились тренировочные занятия. К ним на помощь прибыли пожарный поезд железнодорожной станции Татьянка и расчет пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В район учений также были направлены военнослужащие бригады оперативного назначения Росгвардии России, сотрудники ГУВД Волгоградской области и УВД Волгограда.

Впервые для подобных учений была создана крупная группировка сил и средств войск радиационной, химической и биологической защиты. Для этого в зону техногенной аварии направили подразделения отдельной бригады РХБЗ окружного подчинения, полк РХБЗ 8-й общевойсковой армии ЮВО и полк РХБЗ чрезвычайного реагирования центрального подчинения, подразделения РХБ-защиты некоторых соединений и воинских частей, дислоцированных в области. Они были объединены в сводный отряд ликвидации ЧС.

Заметим, что, по мнению участников, некоторые приемы в «медицинской» части учений были использованы в борьбе с COVID-19 в нашей стране, в Сербии и Италии. Сейчас наши специалисты работают в Армении.

Подчеркнем, что подобных по отрабатываемым темам и размаху специальных учений не было ранее не только в Волгограде, но и в нашей стране. Ход этих учений, действия всех участников и, конечно, результаты станут предметом исследования военных ученых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях