В Волгограде прошло первое заседание о сносе фуд-корта у Центрального рынка

Волгоградская правда
Вчера, 12 января, в Центральном районном суде прошло первое заседание по совместному иску прокуратуры Волгоградской области и мэрии о сносе незаконного строения в Банковском переулке. Решение о судьбе фуд-корта пока не принято.

– По результатам вчерашнего заседания слушание отложили до 15 февраля, – сообщили в объединенной пресс-службе областного суда. – Такое решение было принято в связи с тем, что к делу привлечено третье лицо – департамент по градостроительству Волгограда. По существу дело пока не рассмотрено.

Напомним, что совместный иск от прокуратуры и городской администрации зарегистрирован в Центральном районном суде 25 ноября 2020 года. К рассмотрению его приняли 30-го числа того же месяца.

По мнению прокуратуры, фуд-корт в Банковском переулке возведен незаконно – в ходе проверки обнаружилось, что при подготовке проектных решений и выдаче разрешительных документов были выявлены нарушения. Кроме того, ведомство считает, что возведенный объект может стать угрозой безопасности для пассажиров метротрама, так как центральная часть строения располагается в его технической зоне.

Ответчиком по делу о сносе незаконной постройки в Центральном районе выступает волгоградская компания, занимающаяся арендой и управлением недвижимым имуществом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий