В Волгограде прошёл антиковидный рейд по заведениям общепита

Волгоградская правда
В регионе продолжается контроль за исполнением Постановления губернатора Волгоградской области №179 и распоряжений главного государственного санитарного врача по Волгоградской области. Ставший уже традиционным ночной рейд прошел в Ворошиловском районе города, где с пятницы на субботу сотрудники правоохранительных органов, регионального отделения Роспотребнадзора и профильных комитетов администрации Волгоградской области проверили заведения общественного питания на предмет их работы в ночное время суток.

Приятно, когда без нарушений

Напомним, согласно пункту 15.7 постановления №179 обслуживание клиентов в ресторанах, клубах, кафе, столовых и других заведениях общепита должно производиться строго во временном интервале с 7 утра до 11 часов вечера, при этом заполняемость зала не должна превышать 50%. В иное время разрешается осуществлять торговлю только навынос.

Ровно в 23.00 из заведения на улице Огарева вышел последний клиент. Ответственные сотрудники уже даже убрали со столиков и привели в порядок кухню. Роспотребнадзор тщательно проверил соблюдение всех санитарных норм – на входе в помещение и на барной стойке находятся санитайзеры, работает рециркулятор, дезрастворы для обработки поверхностей и полов оказались нужной концентрации, персонал в масках и перчатках, все необходимые журналы учета уборки и термометрии в полном порядке, заполнены по всем правилам. У персонала в наличии справки о перенесенном заболевании и QR-код о вакцинации.

Так держать!

На часах 23.20. Участники межведомственного рейда перемещаются дальше. Заведение  закрыто, но после настоятельного стука дверь открыл охранник, который заверил, что клуб не работает. На вопрос участников контрольного мероприятия, можно ли удостовериться лично, войдя внутрь, сотрудник доброжелательно распахнул дверь. В клубе действительно не оказалось ни одного посетителя, а все распоряжения главного государственного санитарного врача по Волгоградской области исполнялись на отлично.

– Порадовало, что все заведения общепита, которые мы сегодня посетили, показали себя с лучшей стороны, все у них так, как и должно быть, – прокомментировала результат проверки Татьяна Палей, заместитель начальника отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Мы посмотрели все антиковидные мероприятия, в том числе наличие антисептиков, дезсредств, масок, перчаток, как проводится дезобработка рук, помещений, термометрия, входной контроль. Проверили вакцинацию сотрудников, и во всех предприятиях мы отметили исключительно положительные результаты.

Оказались закрыты и другие заведения, внесенные в программу межведомственного рейда, а это значит, что очередная проверка нарушителей не выявила. По словам старшего консультанта отдела лицензирования и контроля за оборотом алкогольной продукции комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Араксии Сперцян, такие контрольные мероприятия будут продолжаться и дальше, так как в регионе сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, и если нарушители будут выявлены, то понесут соответствующее наказание.

В том случае если бы нарушения сегодня обнаружили, то было бы возбуждено административное производство в отношении хозяйствующих субъектов и в дальнейшем все материалы – протоколы, фото- и видеодоказательства были бы направлены в суд, – подытожила Араксия Сперцян.

Отметим, что все решения, которые принимаются на заседаниях оперативного штаба, в первую очередь направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, где в настоящее время, так же как и в других регионах страны, свирепствует новый штамм «Омикрон», отличающийся от других скоростью распространения. Поэтому, чем меньше волгоградцы будут находиться в местах массового скопления, тем выше вероятность избежать контакта с носителем вируса.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий