В Волгограде проспект Жукова украсили коваными скульптурами

Волгоградская правда
На бульварной зоне в Дзержинском районе к уже существующим ротондам добавились еще 3 арт-объекта.

В рамках комплексного благоустройства там появились кованые композиции «Декоративный забор», «Авто» и «Велосипеды». Специалистам предстоит установить еще несколько объектов. Это шахматный стол, скамья примирения, арка «Сердце», скульптура в форме свадебных колец и лавочка-фортепиано.

Параллельно на бульваре продолжается озеленение. Здесь высадят 400 деревьев и 3 тыс. кустарников. Подрядчик уже приступил к укладке газона на площади 4 тыс. кв. м. В уходе за новыми растениями поможет 2-километровая система поливочного водопровода, сообщили в мэрии Волгограда.

На последних этапах проведут мощение 5 тыс. кв. м пешеходных дорожек. Рабочим осталось лишь обустроить примыкания. Также на проспекте им. Жукова уже установили фонари с 49 светоточками и 35 камер видеонаблюдения.

Напомним, благоустройство общественной территории проходит в рамках реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды». Новые лавочки и скульптуры появляются по всему городу. К 1 сентября бригада рабочих установила на улице Казахской в Советском районе 10 лавочек с гранитными опорами и 10 урн из декоративного бетона с мраморной крошкой.

Отметим, за 7 лет по всему региону реализовано 900 проектов благоустройства. Самыми масштабными стали новый парк у подножия Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царицы, обновленная Центральная набережная, парк Героев-летчиков, новая набережная у стадиона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий