В Волгограде простились с бывшим членом областного совета профсоюзов

Волгоградская правда
От осложнений после коронавирусной инфекции на 78-м году жизни скончался экс-заместитель председателя облсовпрофа Павел Николаенко. На этой неделе с ними попрощались родные, друзья, бывшие коллеги и знакомые.

В последнее время Павел Андреевич болел онкологией, лежал в больнице. А ко всему еще заразился коронавирусом, все это в совокупности и стало причиной смерти. 

Павел Андреевич был известен своей профсоюзной и общественной деятельностью. В профсоюзном движении он с 80-х годов. До этого работал на волгоградской швейной фабрике, потом возглавлял ее, а затем перешел в облсовпроф.

– Мы с ним рука об руку проработали  вместе 30 лет  в облсовпрофе, – вспоминает его бывшая коллега – ветеран профсоюзного движения Тамара Емельянова. – Он был заместителем председателя и занимался сектором экономики, регулированием зарплат и других социальных вопросов. Простой, отзывчивый, открытый, входил в положение, сочувствовал, понимал людей. Занимался полезным и важным делом для трудящихся нашего региона.

По словам коллеги Павла Андреевича Людмилы Меденцовой, это был настоящий человек и патриот своей страны. Даже оставив пост, он не переставал интересоваться жизнью родной организации и общественной деятельностью.

21 декабря он скончался на 78-м году жизни. В тот же день ушла из жизни и его сестра, она тоже боролась с COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий