В Волгограде простились с Екатериной Буравлевой

Волгоградская правда
Московские врачи боролись за жизнь многодетной волгоградки, сбитой водителем дорогого внедорожника, больше месяца, однако травмы оказались смертельными. 4 декабря Екатерину похоронили на старом Ворошиловском кладбище, проводить ее в последний путь пришли родственники, друзья, коллеги. 

Люди стали собираться в ритуальном зале задолго до начала церемонии. До сих пор не может поверить в случившееся подруга Екатерины Буравлевой Ирина Павлова. 

«Никак не укладывается мысль в голове, что Кати больше нет, – говорит она. – Наша Екатерина была очень позитивная, активная, всегда за все бралась первой… И когда вот говорят, что не надо было бежать за виновником ДТП, это не про нее. Она всегда была за справедливость. Не верится, что ее больше нет с нами».

Екатерина Буравлева по образованию была юристом, в начале карьеры работала в арбитражном суде. Параллельно волгоградка вела праздники. Веселый характер и креативность взяли свое, и несколько лет назад Екатерина открыла свой бизнес в сфере организации детского досуга. Эта деятельность была близка еще и потому, что она сама воспитывала троих детей – сыновей 14 и 9 лет и 7-летнюю дочь. Когда траурный кортеж двигался по городу, прохожие узнавали ее по фотографии – многие ее знали как раз в амплуа яркой и харизматичной ведущей.

Трагедия Екатерины Буравлевой потрясла волгоградцев до глубины души. ДТП, в котором мать троих детей получила серьезные травмы, произошло еще 22 октября. По версии правоохранительных органов, наезд на Екатерину совершил 73-летний водитель BMW, он скрылся с места происшествия, но позже был задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 ст. 264 УК РФ. Екатерина была доставлена в НИИ Склифосовского в Москве, медики пытались спасти ей жизнь.

Екатерину сбили на глазах ее детей. Первым у тела матери оказался старший сын Илья, он сразу позвонил отцу и сообщил о случившемся. Евгений Буравлев прибыл на место через несколько минут, жена была без сознания. Скорая доставила Екатерину в 25-ю больницу, врачи приняли решение транспортировать ее в НИИ им. Н. В. Склифосовского в Москве. Медики приложили все усилия, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

«Пока врачи делали все возможное, мы желали только одного – ее выздоровления, – говорит тетя погибшей Надежда Серебрякова. – А сейчас надеемся, что справедливость восторжествует и акт правосудия состоится».

Екатерина приходила в себя, близкие рассчитывали, что организм молодой женщины справится, но чуда не случилось.

«Когда к ней в НИИ Склифосовского приехали муж со старшим сыном и зашли в палату, она пришла в себя и открыла глаза, – рассказал дядя погибшей Михаил Серебряков. – И взгляд был очень осмысленным, уверен, что она узнала сына Илью и мужа Женю. Она рукой сжала пальчик сына». 

Весь ритуальный зал, где проходило прощание, был завален розовыми и белыми розами. Это были любимые цветы Екатерины Буравлевой. На мониторе – памятный слайд-фильм, на кадрах которого Екатерина с младшим ребенком на руках, ведущая праздников, с мужем… Жизнь женщины была яркой и наполненной. 

«Я встречала ее в роддоме, когда она родилась, сейчас вот провожаю навсегда, – говорит тетя Екатерины. – 29 августа ей исполнилось 40 лет. Она была единственным ребенком в семье, так что осиротели не только дети, но и родители».

Прощание длилось больше запланированного часа – так много людей пришло на похороны. После отпевания гроб с телом перевезли на Ворошиловское кладбище.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий