В Волгограде простились со спортсменками, погибшими в ДТП

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде день траура – прощаются с пятью юными спортсменками, которые погибли 30 апреля в аварии на ставропольской трассе. Десятки людей пришли проводить их в последний путь, похоронят девочек на кладбищах в разных районах города.

Напомним, команда спортсменок и 4 сопровождающих 30 апреля направлялись на соревнования в Черкесск, но до места назначения не добрались. На трассе в Ставропольском крае случилась авария, их микроавтобус придавило грузовиком. Погибли пять девочек, остальные получили травмы различной степени тяжести. Некоторые из них еще находятся в больнице.

С пятью погибшими спортсменками сегодня прощались родственники, друзья, учителя и одноклассники. С утра около ритуальной службы было многолюдно. Волгоградцы с цветами и игрушками пришли проводить школьниц в последний путь. Зал прощаний утопал в цветах и венках, из него выходили заплаканные люди. Не могли сдержать слез даже взрослые мужчины.

– Мы давно дружим с отцом одной из погибших. Когда он пригласил меня стать ее крестным, я согласился, – рассказывает Александр. – Девочка была воспитанная, добрая, спортсменка, активистка. Когда мне позвонили и сказали об аварии, это было как обухом по голове. Я был в шоке: ей всего 12 лет, а жизнь закончилась.  Какая несправедливость!  

На прощальной панихиде было много одноклассников и друзей спортсменок.

– Я учусь со старшей сестрой одной из спортсменок, поэтому пришла сегодня поддержать ее, – говорит Мария. – Также хорошо знала саму погибшую, вместе занимались с ней спортом, только она была в команде на год младше. Она была активной, доброжелательной, милой,  со всеми могла найти общий язык. Очень жалко, что так все получилось. Пришла проводить ее в последний путь, принесла цветы и мягкую игрушку.

У ритуального зала дежурили полицейские, неотложка, психологи от МЧС и центра социального обслуживания населения. Также проститься с погибшими девочками пришли члены спортивных сообществ и сотрудники областного спорткомитета.

– Выражаем соболезнования родным и близким, для них это большое горе, – говорит Дмитрий, представитель спортивного сообщества Волгограда. – А также это потеря для нашего региона, ведь погибли юные спортсменки – будущее нашего спорта. У них только начиналась жизнь и карьера...

ИД «Волгоградская правда» выражает глубокие соболезнования родным и близким юных спортсменок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Дети в Раю.
У Бога в Раю.
Искренние соболезнования! Царствие небесное! Пусть земля будет пухом!
Искренние соболезнования! Царствие небесное! Пусть земля будет пухом!
...слезы текут не остановить...
Великое горе. Царство небесное ......
Имя одной из девочек мне сообщили друзья ее родителей. буду молится за нее. Хорошо бы если бы сообщили имена всех погибших девочек. Молились бы за них.

Добавить комментарий