В Волгограде под Астраханским мостом провалились плиты берегоукрепления

Волгоградская правда
Специалисты проведут плановое обследование конструкций после сообщений о провале плит, опубликованных одним из жителей в соцсети.
Волгоградец на своей странице в социальной сети опубликовал видео, которое снял под Астраханским мостом, соединяющим Центральный и Ворошиловский районы. Он заявил, что возле одной из опор провалились бетонные плиты.
 
В комментариях он получил ответ от мэрии Волгограда. В горадминистрации пояснили, что состояние моста контролируют специализированные организации, которые регулярно проводят обследование конструктивных элементов. Эти мероприятия подтверждают безопасность эксплуатации сооружения.
 
Последняя плановая проверка Астраханского моста была проведена менее 12 месяцев назад. Ее результаты показали, что конструктивные элементы моста находятся в исправном состоянии. Очередное плановое обследование проведут в ближайшее время.
 
 
Также в горадминистрации ответили на вопрос о деформации плит. На этой неделе внеочередная выездная комиссия установила факт провала плит берегоукрепления, а не мостовых опор. Это не создает угрозу для эксплуатации сооружения. После обследования специалисты разработают меры по устранению обвала плит берегоукрепления.
 
Кроме того, в мэрии отметили, что сейчас разрабатывается концепция благоустройства поймы реки Царицы от Астраханского путепровода до ул. Глубокоовражной. Это позволит окончательно решить проблему стихийных свалок на данном участке.
 
Видео: Виктория Зубкова, Петр Щербинин.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет