В Волгограде провели уникальную операцию женщине из Калмыкии

В Волгограде провели уникальную операцию женщине из Калмыкии
В перинатальном центре №2 женщина родила четвертого ребенка и уже выздоравливает. Всего в 2018 году проведено 23 сложных операции при врастании плаценты.

С 2017 года в перинатальном центре №2 освоен новый метод, позволяющий эффективно проводить реконструктивно-пластические операции при врастании плаценты. Это достаточно сложная и опасная патология, получившая широкое распространение – одно врастание приходится на 386 родов. 

Перинатальный центр № 2 сегодня оказывает медицинскую помощь женщинам с высокой степенью риска не только из Волгоградской области, но и из соседних регионов, сообщает облздрав. Операционный блок медицинского учреждения оснащен самым современным оборудованием, позволяющим выполнять любые операции, связанные с беременностью. Несколько лет назад в учреждении начал работу реанимационно-консультативный центр для новорожденных с выездными анастезиолого-реанимационными бригадами.

В Волгоградском регионе также создан симуляционный центр по акушерству, гинекологии и перинатологии Волгоградского государственного медицинского университета, в котором только в прошлом году обучение прошли порядка 200 врачей.

Напомним, что масштабная модернизация системы здравоохранения проводится в регионе с 2014 года, ее основной задачей является повышение качества жизни населения и выведение медицинского обслуживания на новый уровень. 

В марте губернатор Андрей Бочаров представил масштабный проект по созданию современной системы экстренной медицинской помощи Волгоградской области, рассчитанный на пятилетнюю перспективу. В ходе рабочего совещания на базе полностью обновленной больницы скорой помощи № 25 глава региона поставил задачи по модернизации опорных многопрофильных больниц в Волгограде и Волжском, совершенствовании системы маршрутизации пациентов, расширению возможностей телемедицины и подготовке высококвалифицированных кадров.

– Система скорой медпомощи станет ключевым, базовым блоком регионального здравоохранения, – отметил тогда Андрей Бочаров. 

Масштабный губернаторский проект стал возможен благодаря комплексной работе, проведенной с 2014 года при поддержке федерального центра и с помощью механизмов государственно-частного партнерства. Так, уже полностью модернизированы опорные больницы скорой медицинской помощи № 7 и 25 и отремонтированы 400 медучреждений по всему региону. Обновлен региональный парк машин скорой помощи, возрождена санитарная авиация, реализуется губернаторский проект по развитию онкослужбы на базе 14 окружных онкоцентров.

По плану губернатора теперь будут сформированы четыре макромедицинских округа на базе больниц № 7, 15, 25 в Волгограде, № 1 имени Фишера в Волжском. Причем пять автопоездов охватят население в труднодоступной местности. 

Эти масштабные проекты Бочаров в марте лично представил Президенту России Владимиру Путину, заручившись его поддержкой. Важно, что эта работа полностью синхронизирована с нацпроектами и задачами, которые поставил глава государства в послании Федеральному собранию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий