В Волгограде проверили готовность фонтана у храма Александра Невского

Волгоградская правда
В парке у строящегося собора Александра Невского специалисты провели тестовый запуск нового плоскостного фонтана.

Струи нового фонтана могут работать каскадом с высотой до 1,8 метра, но максимально их можно варьировать до 5 метров. Объект оборудован светодиодной подсветкой – в вечернее время игру водных потоков дополнят белый, красный, синий и зеленые цвета, а также их полутона.

Кроме того, здесь есть пешеходные модули. Специалисты отмечают, что купаться не стоит ни в одном фонтане, но детям между струями бегать можно.

– Сейчас идут работы по установке малых архитектурных форм, лавочек, заканчиваются работы по озеленению – укладке газона и тротуарной плитки, – рассказал «Волгоградской правде.ру» Александр Гасанов, руководитель подрядной организации.

Согласно проекту территория сквера возле храма поделена по принципу композиционно-ландшафтного зонирования. Для каждого участка подобраны оригинальные дизайнерские решения по вертикальной планировке и растениям. Их тут будет много – свыше 200 деревьев и более полусотни кустарников.

Строители обещают сдать объект в конце августа – начале сентября. Рабочие и сами довольны тем, как преобразилась территория рядом с храмом.

– Обязательно сами будем сюда приходить с семьей, с детьми, – говорит Александр Гасанов. – Надеюсь, когда-нибудь и внуки смогут оценить это и порадоваться результатам нашего общего труда.

Отметим, фонтан у строящегося собора стал 11-м водным сооружением, появившимся в областном центре за последние годы. Они возводятся в рамках благоустройства парковых зон и общественных территорий.

Так, в прошлом году в парке на Центральной набережной открыли декоративный пруд и пешеходный фонтан, здесь же после реконструкции заработал фонтан «Искусство». В настоящее время ведется работа по строительству четырех фонтанов на нижней террасе, один из них уже прошел тестовые испытания.

Напомним также, волгоградцы до 16 августа включительно могут выбрать название для обновленного сквера у храма Александра Невского – на сайте администрации Волгограда можно проголосовать за один из 10 вариантов. С каждого IP-адреса допускается проголосовать только один раз.

Название, набравшее наибольшее количество голосов, будет присвоено новой парковой территории.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях