В Волгограде проверяют качество уборки дворов после снегопада  

  • В Волгограде проверяют качество уборки дворов после снегопада  
  • В Волгограде проверяют качество уборки дворов после снегопада  
Первичные инспекции показали, что свыше четырех тысяч дворовых территорий в городе-герое очищены от снега и наледи. 

Управляющие компании убирают придомовые территории, однако далеко не все справляются со своими обязанностями. Например, около тысячи дворов в Волгограде находятся в неудовлетворительном состоянии. УК получили предписания для устранения недостатков.

Двор дома по адресу проспект имени В.И. Ленина, 101 представляет собой неприглядную картину: здесь все в наледи, неочищенные дорожки, сосульки на кровлях домов. Сегодня здесь побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру» и убедился в некачественной работе жилконторы. 

В пресс-службе мэрии напомнили, что управляющие компании должны проводить уборку домов каждый день. Если этого не происходит, жильцы могут обращаться с жалобами в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или в Муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. Проверки проводятся по каждому заявлению жителей. Кроме того, идет постоянный мониторинг качества уборки всех дворов. Сейчас особое внимание специалисты инспекции уделяют тому, насколько быстро устраняется наледь на кровлях и козырьках подъездов и как идет очистка входных групп и пешеходных дорожек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий