В Волгограде проверяют на безопасность 20 аппаратов ИВЛ

В Волгограде проверяют на безопасность поступившие приборы ИВЛ
В Волгоградском регионе, как и по всей стране, проверяют безопасность аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» уральского производителя. До заключения экспертов об их использовании не может быть и речи. Об этом сказал сегодня на брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Напомним, что возгорание аналогичного прибора привело к пожару в одной из больниц Северной столицы, в результате которого погибли пять пациентов. Такой же прибор ИВЛ рассматривается в качестве вероятной причины пожара и в московском медучреждении. От уральских аппаратов ИВЛ уже отказываются в Севастополе и Ленинградской области.

– Первые приборы ИВЛ производства уральского завода поступили к нам по разным контрактам в количестве 20 штук, – сказал Николай Алимов. – Ни один еще не пущен в эксплуатацию. И с учетом трагических случаев, которые произошли в медучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, мы подключаем к экспертизе сотрудников технического университета.

Сейчас изучается как документация, так и сами приборы, в том числе на предмет возможности их дальнейшего использования. До появления экспертного заключения запускать в работу их не будут.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий