В Волгограде проверяют уборку снега и наледи во дворах жилых домов

Волгоградская правда
С 14 января специалисты Госжилнадзора совместно с представителями администрации Волгограда ежедневно контролируют работу управляющих организаций по содержанию и уборке дворовых территорий в зимний период. За время рейдовых мероприятий в 284 домах были выявлены нарушения. Сегодня надзорные органы проверили, как устранили ранее выявленные недостатки в нескольких дворах  Центрального и Тракторозаводского районов Волгограда.

Основное, на что обращает внимание специальная комиссия, – как расчищены от снега и льда проходы к подъездам, пешеходные дорожки и удалена ли наледь с крыш и козырьков многоквартирных домов. Кроме того, проверяется наличие ограждений в виде сигнальных лент в опасных местах.

– Рейды проходят совместно с административно-техническими инспекциями районов Волгограда, по состоянию на вчерашнюю дату было обследовано 4182 дома, – сообщила  начальник инспекционного отдела инспекции Госжилнадзора Волгоградской области Надежда Бочарова. – Наши специалисты приходят по адресу, осматривают территорию и, если имеются нарушения, мы в оперативном порядке связываемся с управляющими организациями и решаем проблемы.

Если УК на замечания не реагирует и повторная проверка показывает, что меры не приняты, к компании применяются санкции административного характера – первичный штраф составляет 250 тысяч рублей. При систематических нарушениях организация лишается лицензии.

Во дворе дома по улице Мира, 2 недавняя проверка показала отсутствие сигнальной ленты по периметру здания при наличии наледи и сосулек на крыше и козырьках. Что касается подходов к подъездам и пешеходных дорожек, то они в этом дворе также не были расчищены должным образом.

Сегодня специалисты выехали на объект повторно и в ходе осмотра отметили, что часть недостатков устранена – сотрудники УК снег вычистили и посыпали дорожки песко-соляной смесью. Но все же со стороны надзорных ведомств имелись некоторые замечания, которые управляющая компания пообещала в срочном порядке устранить.

Что касается адресов в Тракторозаводском районе, то компания, управляющая домами на улице Дзержинского, нарушения не устранила и теперь будет привлечена к ответственности.

Отметим, что проверки уборки придомовых территории продолжаются – ими планируется охватить все многоквартирные дома Волгограда.
 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий