В Волгограде проводили в зону СВО добровольцев отряда «Сталинград»

Волгоградская правда
Очередная группа добровольцев из Волгоградской области отправилась на защиту Родины. 17 января в зону специальной военной операции проводили отряд добровольцев «Сталинград». Торжественная церемония, в которой принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, состоялась на главной высоте России.

На Мамаевом кургане – построение личного состава и смотр военной техники. Военнослужащие отряда возлагают цветы к Вечному огню в Пантеоне славы и к Малой братской могиле защитников. В ней похоронено около 1500 солдат, погибших в боях за Мамаев курган в январе-феврале 1943 года.

Отряд «Сталинград» создан в конце прошлого года и уже прошел подготовку в учебном центре Министерства обороны России на территории нашего региона. Теперь добровольцам предстоит выполнить задачи СВО по защите нашей Родины от современного фашизма и радикального национализма. 

– Боевые друзья, в ближайшее время с оружием в руках на поле боя плечом к плечу со своими товарищами вы будете защищать нашу Родину, наш народ, свой дом, Россию, Отечество от современных фашистов и нацистов. Уверен, что задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим – Президентом России, вы выполните в полном объеме. Волгоградская область поддерживала и будет поддерживать защитников Отечества, семьи военнослужащих, участвующих в выполнении задач СВО. Удачи в бою и скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми, – напутствовал добровольцев губернатор.

На вооружении у отряда добровольцев – квадрокоптеры, высокоточная оптика, автомобили повышенной проходимости. Все закуплено на средства, собранные Фондом поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу». 

Волгоградская область продолжает оказывать поддержку участникам СВО и их семьям. 

Так, решением губернатора мобилизованным и добровольцам установлена выплата в 100 тыс. руб. В этом году помощь будет продолжена. Об этом глава региона Андрей Бочаров говорил на прямой линии с жителями в конце 2022 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий