В Волгограде пройдет анкетирование по вопросу перевода часов

В Волгограде пройдет анкетирование по вопросу перевода часов
Жители Волгоградской области сами решат, в каком часовом поясе они хотят жить

На минувшей неделе четырем российским регионам федеральные власти разрешили сменить часовой пояс. С инициативой о корректировке стрелок выступили местные власти. Возможно, следующими «временную» границу перейдут волгоградцы. По крайней мере, сегодня жители горячо обсуждают, какое время предпочесть – нынешнее, «московское», или же «Москва+1».

Для выяснения общественного мнения по этому вопросу властями разработана специальная анкета.

Итак, чтобы получить максимально точное представление о мнении жителей области по вопросу возвращения «волгоградского» времени, создан специальный анкетный лист. Он содержит три вопроса:

1. Отразилась ли на состоянии вашего здоровья отмена сезонного времени в 2015 году? (Возможно, появилась бессонница, нарушился ритм труда или отдыха.)

2. Вас устраивает «московское» время?

3. Вы предпочитаете жить по местному, «волгоградскому» времени, то есть перевести часы на 1 час вперед?

Направить свои ответы можно по адресу: Волгоград, 400098, пр. им. В. И. Ленина, 9, Волгоградская областная дума. Или по электронной почте: [email protected], [email protected]t.ru.

Отметим, что рассмотреть вопрос об исчислении времени депутатам Волгоградской областной думы, ссылаясь на многочисленные обращения общественности, предложил губернатор Андрей Бочаров. Именно сами жители региона, по его мнению, должны решить, в каком часовом поясе им удобнее жить.

– Мы не обязываем заполнять анкету всех жителей региона. Участие в опросе – добровольное. При этом предлагаются разные формы: голосование на собраниях и встречах с представителями власти, в медицинских учреждениях, на сайте областной думы, – рассказали в регпарламенте. – Важно, чтобы результаты опроса были зафиксированы и переданы нам для обработки и суммирования.

Обобщенные данные будут представлены депутатам на рассмотрение. Пока единства среди жителей по «вопросу времени» нет. Как сообщала «ВП» (в номере от 10 марта 2016 года – Прим. ред.), мнение населения разделилось приблизительно пополам. К примеру, к армии противников перемен относит себя целое поколение, которое никогда не жило по местному времени.

Впрочем, учитываться будут аргументы обеих сторон – для этого сейчас изучаются все доводы «за» и «против», обсуждается, как это повлияет на работу АПК, промышленности, образования. Подготовить свое заключение попросили даже правоохранителей, МЧС, военных, а также Совет муниципальных образований региона.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях