В Волгограде пройдет всероссийский финал конкурса «Учитель года»

Волгоградская правда
В ближайшие дни в город-герой съедутся лучшие учителя из 85 регионов России и авторитетные эксперты в сфере образования и воспитания. Финал профессионального конкурса педагогов состоится 25 января. Волгоградскую область представит учитель биологии и химии Виктория Кутнюк.

Организацию всероссийского этапа конкурса контролирует губернатор Андрей Бочаров, в среду, 20 января, глава региона обсудил ход подготовки к мероприятию на рабочем совещании. Губернатор отметил, что для Волгоградской области почетно и ответственно принимать важный конкурс профессионального мастерства.

– Наш регион впервые принимает всероссийский финал конкурса «Учитель года», – заявил на совещании Андрей Бочаров. – Система образования Волгоградского региона – одна из ведущих в стране, она опирается на лучшие советские и российские практики и традиции. Ее ярким представителем является присутствующий здесь народный учитель, Герой Труда России Юрий Васильевич Лепехин. Он и сегодня активно делится знаниями, опытом и наработками со своими молодыми коллегами, является для нас примером по-настоящему народного учителя.

Волгоградскую область в финале конкурса представит учительница химии и биологии из хутора Бурковского Среднеахтубинского района Виктория Кутнюк. Губернатор пожелал ей успехов.

Основная конкурсная программа завершится в день 78-летия Сталинградской победы – 2 февраля. Андрей Бочаров отметил символичность этого момента.

– Еще очень важно, что мероприятие государственного значения проходит в год 800-летия со дня рождения Александра Невского – государственного и политического деятеля, защитника земли Русской, – подчеркнул губернатор.

Отметим, что проведение финала конкурса «Учитель года России» в нашем регионе – предсказуемый результат многолетней работы по развитию областной системы образования. В Волгоградской области готовят квалифицированные педагогические кадры, повышают престиж профессии учителя. За последние шесть в области построено 66 детских садов, открыты четыре новые школы, увеличивается число центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», развивается сеть «Кванториумов».

– Наша общая задача – провести финальный этап конкурса «Учитель года» на самом высоком уровне, – заявил Андрей Бочаров. – Сделать так, чтобы педагоги имели возможность обменяться опытом, практиками и сохранили о Волгоградской области лучшие впечатления. Мы начали готовиться к конкурсу вместе с Министерством просвещения РФ еще в 2020 году. Это серьезная межведомственная работа, мы ведем ее с учетом  нашего опыта в проведении других крупных мероприятий, в том числе международного уровня.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на конкурсе в Волгограде особое внимание будет уделено обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности участников и гостей.

Напомним, в 2019 году Учителем года России стала преподаватель русского языка и литературы  новой школы в Советском районе Лариса Арачашвили. В этом году эта школа-тысячник, а также возрожденный городской детско-юношеский центр Волгограда станут площадками проведения финала конкурса, который пройдет в три этапа.

Для участников также организуют образовательную и экскурсионную программы. Заключительным мероприятием станет пресс-конференция «Вопрос Учителю года».

Добавим, что ранее волгоградский опыт проведения всероссийских и международных мероприятий получал высокую оценку на федеральном уровне. Так, в 2018 году Волгоград блестяще справился с проведением группового этапа чемпионата мира по футболу. Ежегодно город-герой становится центром международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге». Кроме того, наша область принимала театральный фестиваль малых городов России, Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-регион».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий