В Волгограде пройдут рейды по «нулевым» квартирам

В Волгограде пройдут рейды по «нулевым» квартирам
В таких помещениях формально никто не проживает либо количество проживающих значительно превышает количество прописанных жильцов

Как пояснили в департаменте ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, в областном центре насчитывается около 18 тысяч так называемых «нулевых» квартир, в которых формально либо никто не проживает, либо количество проживающих значительно превышает количество прописанных жильцов. Складывается такая ситуация, что собственники избегают установки приборов учета и оплачивают коммунальные услуги в объеме, не соответствующем фактическому потреблению, тем самым перекладывая на соседей бремя компенсации оплаты за общедомовые нужды.

По сообщению пресс-службы администрации Волгограда, специалистами компании «Концессии водоснабжения» сформирован список многоквартирных домов, в которых находится наибольшее количество «квартир-пустышек».

Кроме этого, в гарантирующую организацию нередко обращаются сами жильцы. Например, недавно такой сигнал поступил от жителей дома 86 на бульваре 30-летия Победы. Они рассказали о том, что из 108 квартир в их доме счетчики есть только в 62, поэтому соседи вынуждены платить больше.

Из-за возрастающего числа таких жалоб представители администрации Волгограда, управляющих организаций, ТСЖ и специалисты «Концессии водоснабжения» приняли решение проводить совместную работу по установлению фактов временного проживания людей в так называемых «нулевых» квартирах. На официальном сайте МУП «Горводоканал г. Волгограда» представлен адресный список многоквартирных домов с указанием количества «нулевых» квартир. Эта информация будет пополняться. Собственников таких квартир ждут проверки и разъяснительные беседы.

Поделиться в соцсетях