В Волгограде прозвучал «Выстрел памяти»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Ровно в полдень 22 июня, в День памяти и скорби, артиллеристы гвардейской мотострелковой бригады соединения произвели «Выстрел памяти».

Он был выполнен из фронтовой 76-мм дивизионной пушки ЗИС-3. Такие пушки участвовали в Сталинградской битве. По традиции орудия, у которых работали гвардейцы «салютного дивизиона», разместили на южном склоне Мамаева кургана, несколько в стороне от памятника-ансамбля.

– «Выстрел памяти» производят на священном для каждого сталинградца месте – Мамаевом кургане в памятные дни, – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» руководитель МПОО «Сталинградский призыв» Дмитрий Чернихов. – Ведь 80 лет назад именно в полдень 22 июня 1941 года сталинградцы узнали о нападении фашистов на нашу страну из выступления Вячеслава Молотова. Этот выстрел посвящается всем защитникам Отечества, участникам Великой Отечественной войны, и прежде всего защитникам и жителям Сталинграда. Сегодня к нашей акции присоединились города Севастополь, Мурманск и Феодосия, в которых также произвели «Выстрел памяти».

В мероприятии на главной высоте России принимали участие волгоградские реконструкторы, юнармейцы, представители молодежных патриотических клубов, ветераны военной службы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий