В Волгограде рабочие нашли предполагаемое место аварии на водоводе

В Волгограде рабочие нашли предполагаемое место аварии на водоводе
Рабочие нашли предполагаемое место аварии и обеспечили туда проезд спецтехники.

В Тракторозаводском районе продолжаются работы на месте порыва водовода. Как сообщает пресс-служба «Концессий водоснабжения», рабочие уже частично расчистили местность и обеспечили проезд специальной техники к предполагаемому месту аварии. С точностью сказать, в каком именно месте прорвало трубу, пока сложно, до порыва бригады еще не добрались.

Сейчас на месте работает аварийно-восстановительная бригада, погрузчик, два трактора-откачки и другая спецтехника. Ремонтные работы начнутся, как только откачают воду. Специалисты оценивают степень тяжести аварии.  При этом расчистка территории для оперативной работы техники продолжается.

– Работы начались в 8 утра. Вырыт котлован 6 метров глубиной. Работы осложняет здание, которое находится поблизости, – комментирует Алексей Зайкин, слесарь 5 разряда. – До трубы, из-за которой произошла поломка, еще не добрались, в двух районах удалось восстановить водоснабжение, так как провели переподключение, так оно было произведено в поселке Ангарском. Сейчас перешли к активной фазе ремонтных работ на объекте у хлебозавода. Работы продолжаются.

Напомним, сегодня утром жители трех районов – Дзержинского, частично Тракторозаводского и Краснооктябрьского – остались без горячей воды из-за перепада напряжения на линиях энергоснабжающей компании, который повлек за собой аварию на магистральном водопроводе.

Отметим, несмотря на заявления концессионера о подключении воды в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах, жители всех трех районов восстановление водоснабжения не подтверждают. Без воды также пока сидят жители поселка Городище.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях