В Волгограде расширяется госпитальная база для больных с коронавирусом

В Волгограде расширяется госпитальная база для больных с коронавирусом
В регионе увеличивается количество стационаров, ориентированных на пациентов с COVID-19. Вчера после перепрофилирования начал принимать больных филиал областной психиатрической больницы в Тракторозаводском районе.

Его мощность – 177 коек. Как сообщил на брифинге сегодня заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов, именно туда теперь госпитализируют основную массу пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией из Урюпинского психоневрологического интерната. По мнению Алимова, это целесообразно: в перепрофилированном стационаре больные, доставленные из Урюпинска, будут получать не только противовирусную терапию, но и лечение по своему основному заболеванию.

А с сегодняшнего дня к борьбе с коронавирусом подключилась и Ленинская центральная районная больница. Обученные специалисты и 100 инфекционных коек готовы принять первых пациентов – как подчеркивают в комитете здравоохранения, легкой и средней степени тяжести.

Отметим, что рост числа заболевших COVID-19 в Волгограде и области продолжается. По данным на утро 2 июня, за сутки в регионе подтверждено 119 новых случаев заражения.

Читайте также:

1097 человек выздоровели от коронавируса в Волгоградской области

43 волгоградца и 11 волжан заболели коронавирусом за сутки

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях