В Волгограде расширяется система поощрения для привившихся

Волгоградская правда
Одна из торговых сетей предоставила центру вакцинации от COVID-19, который открыли на базе музея «Россия. Моя история», 10 тысяч сертификатов. Такой купон и билет на выставку будут вручать всем, кто сделал прививку.

В облздраве сообщили, что воспользоваться сертификатом можно до конца текущего года, он дает право на скидку в 20% при покупке товаров в торговой сети. На акцизную и акционную продукцию скидка не распространяется.

Центр вакцинации от COVID-19 открылся 21 июля в музее «Россия. Моя история» и стал самой крупной в регионе площадкой иммунизации населения. Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу модернизированного центра и поставил дополнительные задачи по проведению прививочной кампании.

В музее открыто 12 кабинетов для приема людей, который ведется без предварительной записи. За 10-часовой рабочий день тут могут привиться 1200 человек. В центре вакцинации ставят оба компонента препаратов от коронавируса.

Отметим, оперштаб под руководством Андрея Бочарова принимает своевременные меры, чтобы не допустить выхода ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции из-под контроля. Так, в области расширяется коечный фонд для пациентов с вирусным заболеванием до 5 тысяч мест, возобновляют работу волонтеры-медики в кол-центрах, принимаются и другие дополнительные меры.

Напомним, для формирования коллективного иммунитета у жителей Волгоградской области есть все условия. В регионе работает 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных пунктов, 89 мобильных бригад. Сделали прививки и семья главы региона, Андрей Бочаров личным примером показал необходимость вакцинации. Только всеобщая иммунизация поможет не допустить взрывного распространения COVID-19.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий