В Волгограде разбираются в причинах мора рыбы в Вишневом пруду

В Волгограде разбираются в причинах мора рыбы в Вишневом пруду
Опасная экологическая ситуация сложилась в пруду у жилого комплекса «Бейкер стрит» в Дзержинском районе.

Несколько дней назад в водоеме начала массово гибнуть рыба, появился неприятный запах. Местные жители утверждают, что видели на пруду мертвых уток. А черепахи, живущие в пруду, стали выползать на сушу. Одну из рептилий активисты отвезли в другой пруд Городищенского района, чтобы она смогла выжить.

— Вчера к нам на личный прием приходили сотрудники организации, которые проводили реконструкцию данного пруда. Они оставили заявление, которое было отправлено во все контролирующие органы – городскую и районную прокуратуру, департамент городского хозяйства администрации Волгограда и управление Роспотребнадзора, – сообщил «Волгоградской правде.ру» Николай Костенко, старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора. – Все соответствующие проверки должны быть проведены в течение месяца. Эту ситуацию мы будем держать на контроле.

Волгоградцы из престижного ЖК вспоминают, что летом сюда прилетали лебеди, плавали дикие утки. Дети кормили птиц с рук и получали от этого массу положительных эмоций. Теперь люди переживают, что их пруд загрязнен – не раз наблюдалось повешение уровня воды и бурление. По версии горожан, загрязнить водоем могли ближайшие автомойки, которые сливают туда грязную воду после мытья машин.   

Напомним, что пруд у ЖК благоустроили бонусом. Компания-застройщик построила сход к воде, высадила вокруг деревья, запустила в воду мальков зеркального карпа, толстолобика, белого амура. Чтобы не было загрязнения пруда, застройщик переложил канализационные трубы и ливневку. В благоустройство этого излюбленного места волгоградцев было вложено около 100 миллионов рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях