В Волгограде обсуждают благоустройство островов Сарпинского и Голодного

Волгоградская правда
Архитекторы Центра «ВЯЗ» по заданию муниципалитета приступили к созданию единой концепции благоустройства островов Голодного и Сарпинского в Кировском районе в рамках развития туристического кластера города.

Сейчас проводится комплексное обследование местности, урбанисты изучают ситуационные особенности острова, отслеживают поведение грунтов и рельефа во время разливов и отливов. Параллельно ведется работа с волгоградцами и профильными комитетами из лесничества, а также инженерами.

– Главная цель урбанистов – сохранить природную среду и весь зеленый массив, который есть на острове Сарпинском и прилегающем к нему острове Голодном, – рассказали в МАУ «Центр компетенций по вопросам городской среды Волгограда «ВЯЗ». – Данная  местность включена в список ЮНЕСКО и является природоохранной зоной.

Сейчас специалисты разрабатывают маршруты и зонирование, которое будет способствовать не только раскрытию уникального природного места, но и его сохранению.

К данному моменту уже проведено первичное обследование местности, при помощи квадрокоптера провели съемки максимального разлива реки и перепады уровня воды. Также уже начаты геологические и топографические изыскания, съемка рельефа и береговой линии.

Планируется, что в зонировании будут учтены ключевые элементы по трем направлениям: водное – пляжи, временные сооружения для кемпинга, ревитализация акватории; сухопутное – отдельные части суши, где можно расположить какую-либо инфраструктуру, дороги; воздушное – это то, что связано с передвижением и переправлением на остров, но не по воде, а при помощи подвесных систем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий