В Волгограде разработана концепция развития здравоохранения до 2024 года

В Волгограде разработана концепция развития здравоохранения до 2024 года
В формировании концепции задействованы ведущие эксперты отрасли и представители науки. Учтены предложения и замечания пациентов, с которыми губернатор Андрей Бочаров встречался во время инспекций волгоградских медучреждений.

2 июля в Волгограде губернатор представил концепцию развития здравоохранения до 2024 года. Крупнейшими проектами станут возведение и открытие детской областной многопрофильной больницы, нового корпуса лечебно-диагностического консультативного онкоцентра, центра ПЭТ с производством радиофармпрепаратов, нового роддома на базе 25-й больницы.

Запланировано также открытие нового корпуса противотуберкулезного диспансера и 14 центров амбулаторной онкопомощи в районах Волгоградской области.

Работа в рамках реализации концепции уже ведется. В настоящее время в регионе формируются четыре макромедицинских округа на базе больниц №7, 15, 25 в Волгограде, больницы имени Фишера в Волжском. За обновленными медучреждениями закрепят координацию оказания экстренной, первичной и поликлинической помощи.

Две больницы – №7 и №25 уже полностью обновлены и работают по стандартам оказания медпомощи самого высокого, третьего уровня.

В ближайшей перспективе современнейшими медицинскими центрами станут больница №15 в Красноармейском районе Волгограда и больница имени Фишера в Волжском. Межрайонные центры скорой помощи второго уровня будут созданы в Камышине, Михайловке и Урюпинске.

Напомним, губернаторский проект по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области 15 марта был представлен президенту Владимиру Путину. Глава области заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач.

– Мы определили направления на очередной среднесрочный период и не только сформировали задачи, но и в полном объеме обеспечили финансирование на всех этапах. Проекты реализуются на десятилетия вперед, – отметил губернатор.

Представляя общественности концепцию развития здравоохранения, Андрей Бочаров подчеркнул, что мало хорошо оснастить медучреждения и провести в них ремонт. Самое главное – это отношение врача к пациенту.

– Ко мне часто обращаются с вопросами на эту тему, – сказал губернатор. – Например, молодая мама, которая рассказала, что врачи по-разному относятся к пациентам. Одни медики стараются найти контакт, а другие ведут себя цинично. Женщина говорила, что в очереди на прививку с грудничком стояли два часа, вопрос решился только после того, как обратились к заведующему. Только тогда пришла вторая медсестра. Отношение к людям – вопрос важный, но об этом не написано в учебниках. И сейчас жалобы даже не на отсутствие оборудования, а на недоброжелательное отношение к людям, которые обращаются за помощью. Мы активизируем работу в этом направлении.

Глава региона подчеркнул, что пользы от дорогого современного оборудования не будет, если за ним будет работать черствый человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий