В Волгограде разработают льготы на оплату услуги по обращению с ТКО

В Волгограде разработают льготы на оплату услуги по обращению с ТКО
Задачу определить меры адресной поддержки жителей на оплату новой федеральной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) поставил губернатор Андрей Бочаров.

– Общие доходы и возможности у жителей разные. Чтобы поддержать людей с невысокими доходами поручаю разработать предложения по оказанию мер дополнительной соцподдержки отдельным категориям граждан, – поручил на оперативном совещании глава региона. – Особое внимание следует обратить на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми-инвалидами, многодетных.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в стороне не должны остаться те, кто сегодня получает льготы на оплату услуг ЖКХ. Дело в том, что с 1 января обращение с ТКО будет выведено из общей платежки, поэтому прежние льготы распространяться на новую услугу не будут.

– Поручаю подготовить обращение в Правительство РФ, чтобы сохранить меры поддержки для этих категорий граждан, – отметил губернатор.

Предложения должны быть подготовлены до 1 февраля.

Напомним, с 2019 года в России начнет работать новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Подробнее о ней читайте здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях