В Волгограде разработают новые маршруты общественного транспорта

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В 2023 году городские власти восстанавливают 30 улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В итоге Волгоград получит обновленную дорожную сеть, это поможет усовершенствовать транспортную схему: планируется ввести новые маршруты общественного транспорта, также рассматривается вариант продления трамвайных путей от улицы Электролесовской в Кировский район.

Дорожный бум

Почти завершено обновление дороги на 1,5-километровом отрезке проспекта Маршала Жукова от ул. Джаныбековской до ул. Хорошева. Специалисты выполнили все основные работы по обновлению дорожного полотна, восстановлению люков колодцев подземных коммуникаций, а также привели в порядок тротуары, полностью дорогу приведут в порядок в августе. Глава Волгограда Владимир Марченко 25 июля проверил, как ведутся работы: в Дзержинском районе он поручил дополнительно озеленить прилегающую к проезжей части пешеходную зону.

В центре города продолжается восстановление дорожного покрытия на улицах Комсомольской и Краснознаменской. Все основные этапы – фрезерование, укладка двух слоев нового асфальтобетонного покрытия – организованы в ночное время, чтобы не мешать движению машин и пешеходам. Днем проводится выравнивание просевшего на ряде участков гранитного бордюра – извлеченные блоки рабочие чистят и устанавливают на прежнее место.

В Ворошиловском районе на ул. Рабоче-Крестьянской возле парка «Сказка» завершено уже 98% работ. Переходную зону в объеме 14 тыс. кв. м уложили асфальтобетоном и частично брусчаткой. Подрядная организация занимается также благоустройством этой зоны: высаживает газон, монтирует поливочник.

На следующий год запланировано изменение схемы движения по ул. Иркутской: магистраль расширят до 4 полос, за счет чего сюда выведут транспортные потоки с нового участка Нулевой Продольной.

– Муниципалитет еще на подготовке техзадания ставит во главу угла комплексный подход – важно, чтобы горожане получили объект, полностью готовый и с точки зрения общего благоустройства, и дорожной безопасности, и продуманной транспортной логистики, включая удобную маршрутную сеть общественного транспорта, – подчеркнул мэр Владимир Марченко.

Новые остановки 

Дорожная техника работает и на улице Электролесовской в Советском районе. Кроме обновления проезжей части здесь установят новые светофоры и дорожные знаки, освежат разметку. Благоустройство ожидают 18 остановочных площадок – павильоны заменят на современные. 

– Сегодня 80% волгоградских дорог с твердым покрытием находится в нормативном состоянии. Еще в 2017 году этот показатель составлял 42%. К 2024 году мы планируем довести его до 85%, – отметил Владимир Марченко. – Помимо ремонта тех участков, которые в этом нуждаются, строим новые дороги. Сейчас завершается строительство еще одного 4-полосного участка в Кировском районе – от ул. Максима Загорулько до ул. Зины Маресевой.

Владимир Марченко поручил профильным службам проработать маршруты общественного транспорта, которые пройдут из Кировского района не по Второй Продольной, а по новым участкам Первой Продольной. В том числе специалистам в рамках формирования 10-летней программы развития Волгограда предстоит рассмотреть возможность и целесообразность продления трамвайных путей от остановки «Обувная фабрика» в сторону Кировского района.

С 2014 года в Волгоградской области выстроена системная и комплексная работа по наведению порядка в дорожной отрасли – соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. За последние 9 лет показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям, вырос вдвое. Ремонтом, строительством и реконструкцией за это время охвачено более 3,8 тыс. км автотрасс. В 2023 году приведут в порядок еще 600 км.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий