В Волгограде разыскивают родственников героя войны Ивана Антонова

Волгоградская правда
Бычихинской школе Городокского района Витебской области Белоруссии хотят присвоить имя Героя Советского Союза, нашего земляка Ивана Николаевича Антонова. Для этого нужно согласие родных. В связи с чем волгоградцев просят помочь с поисками родственников героя войны.

Командир танковой роты Иван Антонов погиб смертью храбрых в декабре 1943 года примерно в 500 метрах от школы в Витебской области. Материалы о его подвиге хранятся в школьном музее боевой славы. Жители агрогородка Бычихи гордятся тем, что живут на улице, в названии которой увековечено имя героя. В Волгограде также есть улица Ивана Антонова – в поселке Верхнезареченском.

Иван Антонов родился и вырос в районе нынешней Спартановки. Он отучился в школе при училище, в 17 лет работал на тракторном заводе электромонтером. В 1937 году его призвали в армию, где он окончил танковое училище. С первых дней войны служил офицером-танкистом.

Последний бой командира танковой роты Ивана Антонова произошел 16 декабря 1943 года. Рота капитана прорвала оборону врага у деревни Меховое Витебской области и ворвалась в деревню Быки. Командирский танк был подбит немцами, а экипаж вместе с капитаном погиб, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

В музее белорусской школы установили круг возможных родственников. Дочь Ивана Николаевича умерла в годы войны. Из родных оставались в живых братья Федор, Андрей, сводный брат Егор (возможно, в официальных документах он был Игорем), мачеха Сидельникова Анна Васильевна и дядя Сидельников Яков Васильевич. Родственниками Героя Советского Союза Ивана Антонова могут быть потомки братьев или дяди Якова Васильевича Сидельникова.

Неравнодушных просят помочь разыскать родственников Героя Советского Союза. Информацию можно прислать по адресу buchiha@tut.by либо сообщить по телефону +375‑29‑717‑53‑41.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий