В Волгограде реконструируют площадь Павших Борцов и Аллею Героев

Волгоградская правда
Планы по развитию исторической части областного центра губернатор Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки накануне.

В пятницу, 14 августа, глава региона проинспектировал работы по завершению благоустройства сквера возле строящегося собора Александра Невского в Волгограде и поставил задачи по дальнейшему развитию города.

По его словам, следующим этапом станут развитие площади Павших Борцов и реконструкция Аллеи Героев.

– Необходимо подготовить несколько вариантов решений, как дальше будем благоустраивать площадь и выстраивать здесь схему движения транспорта, – заявил Бочаров.

Губернатор поручил обсудить этот вопрос с представителями общественности и в течение этого года принять решение по нему.

Отметим, за последние 6 лет в Волгоградской области реализовали около 750 проектов благоустройства. Наш регион вошел в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной общественной среды. Опыт Волгоградской области даже включили в реестр лучших таких практик.

В 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также за счет сэкономленных денежных средств из областного бюджета в регионе благоустроят еще 177 общественных пространств и внутридворовых территорий.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров лично следит за выполнением задач по формированию точек притяжения для детей и взрослых в каждом муниципалитете.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях